Уважаемые слушатели, если у Вас возникнут вопросы по работе с продуктом ПРЕЗЕНТАЦИЯ Google, задавайте их в данной теме форума.
Вопросы по работе с презентацией google
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22013-03-11 12:35:31
Уважаемая Юлия Владимировна!
когда попыта лся работать в режиме "документы"у меня не пошло, пока не установил "гугол диск. теперь все наработки хранятся в этом диске и когда я начинаю нарабатывать новый документ он у меня автоматически уходит в папку диска - это так и должно быть.
по таблице зачетов я понял что саму работу я сделал, только осталось её поместить в блог, но вот тут то у меня и проблема.
я все создал: и опрос с таблицей ответов, и журнал (президентские состязания), и презентацию (теория по лыжам), но.....
я не могу вставить все это в блог.пытался по разному и ничего не получается.пытаюсь создать новый гаджет - мне показывает что такой у меня уже создан. пытаюсь добавить собственный выдаёт ошибку. или надо создавать новые блоги? но тогда будет несколько блогов, а не один, а ведь нодо информацию вставить в один блог.
когда добавляю собственный гаджет высвечивается что нужно ввести URL в окошке http://. если я пытаюсь ввести адрес с активной строки то у меня первые буквы https://. это что-то влияет?
у меня не получается, но я буду стараться и оень надеюсь что научусь.
.
Поделиться32013-03-11 15:29:33
но.....
я не могу вставить все это в блог.пытался по разному и ничего не получается.пытаюсь создать новый гаджет - мне показывает что такой у меня уже создан.
Я вошла под Вашим логином и паролем, все в порядке . В настройках блога выбираете ДИЗАЙН. Дальше ДОБАВИТЬ ГАДЖЕТ в конструкторе, выйдет поле добавление гаджетов, из всех выбираете СПИСОК ССЫЛОК, в поле заполняте : НАЗВАНИЕ - ЖУРНАЛ, дальше количество отображаемых ссылок - поставьте 4, дальше ссылка - скопированная ссылка на журнал, в вашем случае вот ссылка - https://docs.google.com/spreadsheet/pub … &outpu (предварительно в поле уберите все лишнее), дальше НОВОЕ НАЗВАНИЕ сайта напишите еще раз ЖУРНАЛ, потом Сохранить, и когда снова выйдет конструктор нажмите СОХРАНИТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ (рыжая кнопка сверху), это с журналом. Я уже добавила этот гаджет вам, Вы можете попробовать сами.
Про тест. Откройте тест. Выберите ФАЙЛ - ВСТРОИТЬ КАК ВЕБ-СТРАНИЦУ. скопируйте код, перейдите на блог, откройте новое сообщение, переключите его в режим HTML, добавьте скопированный код и опубликуйте сообщение.
я вам тест встроила, попробуйте сами теперь.
Презентацию аналогично встраивать.
Поделиться42013-03-13 23:17:41
Огромное спасибо за разъяснение. попытался вставить, вроде бы получилось. только у меня получился большой формат. подскажите пожалуйста как теперь его можно уменьшить до нормального состояния, чтобы смотрелось хорошо и как теперь удалить тот тест который вставил я.
Поделиться52013-03-14 09:02:50
Простите, пожалуйста, но пока не могу начать делать совместную презентацию и презентацию прези. и там и там требуют регистрации. я зарегистрировался но пока нет ответа на почту и я не могу приступить
Поделиться62013-03-14 15:09:59
только у меня получился большой формат
Нажать на редактор сообщения, куда встроена презентация (карандашик), перекд.чите сообщение в режим HTML (чтоб появился код), в коде вы увидите среди множества закорючек цифры в кавычках, одна отвечает за ширину объекта, другая - за длину, уменьшите цифры, кавычки оставьте , опубликуйте сообщение, если не понравится - процедуру повторите.
как теперь удалить тот тест который вставил я.
На блогере в настройках блога выбираете в панели инструментах СООБЩЕНИЯ, выстроятся все сообщения, выбираете, какое нужно удалить (галочку поставить напротив) и выбрать УДАЛИТЬ.
ока не могу начать делать совместную презентацию и презентацию прези. и там и там требуют регистрации. я зарегистрировался но пока нет ответа на почту и я не могу приступить
PREZI можно не делать, а совместную - регистрация не нужна, так как это сервис Google, и вы уже там зарегистрированы, просто перейдите по ссылке и оформите слайд.
Поделиться72013-03-16 19:08:46
Впрезентацию вставия анимацию (солнышко на первой странице, сугроб и лыжнк на последнем слайде), но они не двигаются. как сделать чтобы движение было?
Поделиться82013-03-16 20:37:13
Впрезентацию вставия анимацию (солнышко на первой странице, сугроб и лыжнк на последнем слайде), но они не двигаются. как сделать чтобы движение было?
Анимашки не всегда отображаются корректно, иногда в одних браузерах при просмотре двигаются, а в других на той же презентации - нет.
Поделиться92013-03-30 06:35:17
Доброе утро! Не могу выполнить совместную презентацию. Пытаюсь зайти по ссылке, мне пишут: "У Вас нет доступа". Помогите, пожалуйста.
Поделиться102013-03-30 15:16:12
ытаюсь зайти по ссылке, мне пишут: "У Вас нет доступа". Помогите, пожалуйста.
Напишите мне адрес вашего основного эл. адреса аккаунта , который оканчивается на gmail.com
Поделиться112013-03-30 19:19:34
Мой адрес: irina.corf@gmail.com
Поделиться122013-03-31 17:13:45
Мой адрес: irina.corf@gmail.com
Открыла доступ по этому адресу.
Ссылка для совместного доступа https://docs.google.com/presentation/d/ … sp=sharing
Поделиться132013-03-31 23:18:49
Спасибо!