Интернет-технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернет-технологии » МОДУЛЬ 6. Карта и кроссворд » Образовательные возможности карт Google

Образовательные возможности карт Google

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Уважаемые слушатели, поразмышляйте, ка можно использовать карты Google в образовании.

0

2

Я в замешательстве, совершенно не знаю как использовать карты в образовательном процессе, возможно на уроках географии или истории??. Мне это знание может быть когда-нибудь и пригодится. :dontknow:

0

3

Sazonova.katrin написал(а):

Я в замешательстве, совершенно не знаю как использовать карты в образовательном процессе, возможно на уроках географии или истории??. Мне это знание может быть когда-нибудь и пригодится.

)))) Да, первая реакция на карты обычно такая, как у Вас))) Но возможности велики: одни из самых интересных сетевых проектов для детей получаются именно с использованием этого сервиса. Например, был недавно проект всероссийский "По следам Ломоносова", где ученики прокладывали маршрут следования по миру М.В.Ломоносова, отмечали места на карте, где он учился, что посещал, где работал, добавляли фото материал и тексты, получилась карта жизни великого ученого.
вот примеры интересных карт:
1. Литературные места России
2. По следам компьютерных вирусов

Ученики разрабатывали карту по произведению "Преступление и наказание", отмечая на карте Петербурга Раскольниковские места, это была проектная работа.

0

4

Я понимаю, что возможности карт гугл велики))) но вот так вот сразу и не применишь, как какую-нибудь презентацию или тест)
А вобще, мне очень нравятся ваши курсы, спасибо, очень много полезного почерпнула и интересного!

0

5

Юлия Владимировна, я прочитала Ваш ответ о возможностях карт. Я с Вами согласна карты можно использовать на уроках химии. Можно прокладывать маршруты следования великих химиков, а также можно проложить маршруты по химическим производствам и местам добычи сырья для них. Вообщем любые знания найдут области применения.

0

6

У меня географическая карта на занятиях обязательно присутствует, на ней отмечаются все проведенные радиосвязи. Теперь появилась возможность делать это в электронном виде.

Отредактировано Николай (2013-03-15 10:31:39)

0

7

Здравствуйте! Согласна со всеми! На моих уроках можно использовать карты в качестве экскурсий при изучении лингвострановедческого материала. Думаю, что ученикам будет интересно! Первая карта может быть не очень удалась, нужно привыкнуть!

0

8

Здравствуйте.
Хороший сервис и был уже опыт его использования.
Но пока придётся пока оставить работу с картами Google до лучших времён - не хватает скорости соединения для комфортной работы.
Применительно к учебному процессу по моим предметам:
- задачи на движение и ориентирование;
- online экскурсии по музеям (можно и по некоторым промышленным предприятиям)
- есть ведь и карты (с фотографиями поверхности) планет Солнечной системы и Луны...
- и т.д.

0

9

Добрый час! Возможностей использовать карты Google в образовании много, но столкнулась этой задачей только на этих курсах. Думаю, есть возможность в начальных классах заменить сочинение типа "Как я провел (провела) каникулы" на виртуальную экскурсию по карте города или страны, где отдыхали.

0

10

Карты  являются как источником географической информации, так и инструментом, позволяющим нанести на имеющуюся основу свои объекты.На карту можно проложить маршруты, измерять расстояния, площади. Можно подробно рассмотреть схему города и даже отдельные дома, прогуляться по улицам, проследить изгибы русла реки, увидеть границы лесов, места, до которых трудно добраться .

0

11

Уважаемая Юлия Владимировна!
Работа с картой очень интересна и увлекательна, самому работать с ней очень понравилось. Но если применительно к уроку физ-ры, то её применение пока представляется довольно-таки смутным. Можно конечно провести экскурсию по олимпийским городам или что-то в этом роде, но такое, наверно, лучше давать в качестве домашнего задания (как презентация и т.д.)
А вот работа с кроссвордом мне представляется более важной и полезной. Здесь можно и как тесты провести по какой-либо тематике, да и детям будет интересней и решать и составлять. Свой кроссворд делал совместно с восьмилетней дочкой, она была так увлечена, ей так понравилось составлять его, что стало жалко что поле маленькое.

0

12

Идеи сразу появились, еще до работы над уроком с картой.
Вот одна из них - "Знакомство с предприятиями города (республики) - базами прохождения практик". А в метках - не только реквизиты предприятия, но и особенности прохождения практики, требования работодателя к практиканту и т. д.
А потом на сайт ОУ - для обучающихся, родителей, классный руководителей, мастеров п/о.

0

13

Образовательные возможности использования карт:
1.можно использовать на моих уроках истории, очень удобно в качестве контурной карты;
2.в качестве виртуальной экскурсии по памятным местам;
3.при разработке туристического маршрута и т.д.

0

14

Карты очень удобная вещь. В данном случае я хотел на карте показать возможные варианты дальнейшего обучения студентов по окончанию колледжа, а также по моей специальности очень удобно показать места прохождения производственной практики. Особенно удобно тем студентам,которые приезжие и мало знакомы с городом.

0

15

Работа в начальной школе мне тем и нравится, что она разнообразная, здесь изучаются азы всех наук. Так что применение карт Google возможно по каждому предмету. Их можно использовать и во внеурочной деятельности.

0

16

Кхм, на моей работе карты Гугл точно не пригодятся) еле придумал что по заданию можно вообще сделать, так же и с кроссвордом, скорее это удобно для начальной или средней школы, те же уроки истории - места сражений или где родились те или иные известные люди и к ним в дополнение кроссоврд, так что это достаточно специфичный ресурс не для всех предметов

0

Вы здесь » Интернет-технологии » МОДУЛЬ 6. Карта и кроссворд » Образовательные возможности карт Google

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно